株式会社 浅田飴

email cart burger

about商品について

  • 商品について
  • 2021.9.1

【原材料】 水溶性食物繊維

【原材料】 水溶性食物繊維

水溶性食物繊維とは?

天然に存在する素材から作られた、消化されにくい多糖類で、エネルギーは1g当たり0kcalです。甘味度は砂糖の約1/10でほのかな甘みがあります。加熱や酸に対し安定しており甘さも変わりません。また、微生物やカビなどの栄養源とならず、発酵されにくいため長持ちします。

「ナチュレS」の食物繊維は?

「ナチュレS」はトウモロコシを由来とする食物繊維を使用しています。
小さじ1杯当たり1.6gの食物繊維が摂れます。(本品100g当たり26g)

★食物繊維は小腸で消化・吸収されずに、大腸まで達する食品成分です。便秘の予防をはじめとする整腸効果だけでなく、血糖値上昇の抑制、血液中のコレステロール濃度の低下など、多くの生理機能が明らかになっています。現在ではほとんどの日本人に不足している食品成分ですので、積極的に摂取することが勧められます。(引用:e-ヘルスネット(厚生労働省)「食物繊維の必要性と健康」https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/food/e-05-001.html)