[9110]
投稿者:女子栄養大学
きつねごはん
油揚げに甘辛い味をつけてごはんに混ぜるだけ。どこかノスタルジックな味わいです。
![]() | 冷やごはんもおいしくよみがえります。 |
材料 2人分
油揚げ | 1/2枚(10g) |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
小さじ 1/2 | |
ごはん | 300g |
小ねぎの小口切り | 少量 |
七味とうがらし | 少量 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 56.4g |
カリウム | 67mg |
カルシウム | 22mg |
鉄 | 0.4mg |
食物繊維 | 0.5g |
塩分 | 0.7g |
調理時間
15分作り方 (2人分)
1 | 油揚げは、魚焼きグリルかオーブントースターで焼き色がつくまで軽く焼く。 |
2 | 焼いた油揚げを5mm角に切り、しょうゆとシュガーカットゼロをかけて混ぜ、10分ほどおく。 |
3 | 温かいごはん(冷やごはんなら電子レンジで温める)に2を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎをちらして七味をふる。 |
携帯へこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | きつねごはん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |
PCへこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | きつねごはん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |