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投稿者:女子栄養大学
純豆腐チゲ(スンドゥブチゲ)
人気の韓国なべは、豆腐も肉も卵も野菜も入って栄養バランス満点。とうがらしで体も温まります。
![]() | 純豆腐は韓国独特のやわらかい豆腐のこと。絹ごし豆腐を手でちぎり入れて、食感を出しましょう。 |
材料 2人分
豚もも薄切り肉(脂身を除く) | 60g |
白菜 | 100g |
白菜キムチ | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
生しいたけ | 2枚 |
にらまたはせり | 1/4束 |
卵 | 2個 |
水 | 3カップ |
A しょうゆ | 大さじ1/2 |
A ごま油 | 大さじ1/2 |
A | 小さじ 1 |
A 酒 | 大さじ1 |
A にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
A 顆粒牛スープまたは鶏がらスープ | 小さじ1 |
A 粉とうがらし | 小さじ1/2 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 12g |
カリウム | 732mg |
カルシウム | 122mg |
鉄 | 2.5mg |
食物繊維 | 3.5g |
塩分 | 2.7g |
調理時間
20分作り方 (2人分)
1 | 豚肉と白菜キムチ、白菜は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは石づきを除いて半分に切る。にらはざく切りにする。 |
2 | Aは混ぜ合わせておく。 |
3 | 土鍋(あれば1人用の土鍋2つ)に分量の水を入れて火にかける。煮立ったらAを入れ、再び煮立ったら、にらを除く1を入れる。 |
4 | 野菜に火が通ったら豆腐を手でちぎって加える。豆腐が温まったら、にらをちらし、真ん中に卵を割り落として火を止める。 |
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タイトル: | 純豆腐チゲ(スンドゥブチゲ)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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