[7992]
投稿者:女子栄養大学
ラズベリーヨーグルトジェラート
冷凍のラズベリーに無脂肪のヨーグルトとシュガーカットゼロを混ぜるだけ。フレッシュな甘酸っぱさが口に広がります。
![]() | ラズベリーを凍ったままミキサーにかけることで、凍らせる時間が大幅に短縮できます。 |
材料 2人分
冷凍ラズベリー | 100g |
プレーンヨーグルト(無脂肪) | 100g |
大さじ 1/2 | |
ミントの葉 | 少量 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 8.5g |
カリウム | 150mg |
カルシウム | 75mg |
鉄 | 0.4mg |
食物繊維 | 2.4g |
塩分 | 0.1g |
調理時間
25分作り方 (2人分)
1 | ミキサーに凍ったままのラズベリーとよく冷えたヨーグルト、シュガーカットゼロを入れてなめらかになるまでかき混ぜる。 |
2 | ふたつきの容器に入れ(金属性のほうが冷えやすい)、冷凍庫で15〜20分凍らせる。 |
3 | 器にふんわりと盛り、ミントの葉を飾る。 |
![]() |
長く冷凍しておく場合は、20分冷凍してはよくかき混ぜることを3回ほどくり返して、空気を含ませておきます。 |
携帯へこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | ラズベリーヨーグルトジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |
PCへこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | ラズベリーヨーグルトジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |