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投稿者:女子栄養大学
里いもの簡単煮っころがし
里いもを電子レンジで加熱してから皮をむいて、甘辛いたれにからめるだけ。思いたったときに手軽にできる煮っころがしです。
![]() | 里いもの皮は、加熱してからむくとさっとむけます。手がかゆくなりにくいのもメリットです。 |
材料 2人分
里いも | 200g |
しょうゆ | 小さじ2 |
小さじ 1 | |
酒 | 大さじ1/2 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 14g |
カリウム | 663mg |
カルシウム | 12mg |
鉄 | 0.6mg |
食物繊維 | 2.3g |
塩分 | 0.9g |
調理時間
10分作り方 (2人分)
1 | 里いもはよく洗って皮に切り目を入れる。ラップに包み、電子レンジで3〜4分、竹串がすーっと刺さるまで加熱する。 |
2 | 1の皮をむき、大きい場合は、食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鍋にしょうゆ、シュガーカットゼロ、酒を入れて煮立て、2のいもを入れ、ころがしながら全体によくからめる。 |
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タイトル: | 里いもの簡単煮っころがし【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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