[7777]
投稿者:女子栄養大学
ブルーベリージャム
ブルーベリーをシュガーカットゼロと白ワインだけでさっと煮た、フレッシュ感あふれるジャム。ヨーグルトや自家製フレッシュチーズにかけるとすてきなデザートになります。
![]() | 砂糖ゼロなので、大さじ1杯食べてもわずか8kcalです。 |
材料 適量分
ブルーベリー | 200g |
大さじ 4 | |
白ワイン | 2/3カップ |
栄養成分約大さじ1あたり
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 微量g |
炭水化物 | 2.7g |
カリウム | 12mg |
カルシウム | 1mg |
鉄 | 微量mg |
食物繊維 | 0.6g |
塩分 | 0g |
調理時間
15分作り方 (適量分)
1 | 鍋に洗ったブルーベリーとシュガーカットゼロ、ワインを入れて火にかける。 |
2 | 煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。これででき上がり。清潔なびんに入れて冷蔵し、早めに食べきる。長く保存する場合は冷凍を。 |
![]() |
写真の白いものは自家製フレッシュチーズです。 無脂肪プレーンヨーグルトををコーヒー用ペーパーフィルターを敷いたドリッパーに入れ、冷蔵庫で1晩おくとでき上がります。 無脂肪とは思えないコクのあるチーズです。下に落ちた乳清も他の料理に使用してください。 |
携帯へこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | ブルーベリージャム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |
PCへこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | ブルーベリージャム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |