豆腐とブルーチーズのムース このレシピで、こんだてをつくる
171kcal 1.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10938]
投稿者:山脇りこ

豆腐とブルーチーズのムース

大人っぽい味わいで、むっちりした食感の濃厚なムース

POINT時間差でレンジにかけるので注意して。
 

材料   4人分

A 豆腐 半丁(150g)
A ブルーチーズ 100g
A 卵 2個
A
粉ゼラチン 5g
ラム酒(なければ水) 大さじ2
牛乳(豆乳でもよい) 大さじ3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 10.6g
脂質 11.0g
炭水化物 6.7g
カリウム 132mg
カルシウム 193mg
0.8mg
食物繊維 0.1g
塩分 1.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 豆腐
 
調理時間
20
(固める時間を除く)

作り方 (4人分)

Aをフードプロセッサーかブレンダーで攪拌する。耐熱容器に入れる。
粉ゼラチンと水、牛乳を耐熱容器に入れふやかす。
1と2を電子レンジに入れ、600Wで、2は1分、1は2分加熱する。
2をよく混ぜる。1が人肌に冷めたら、2を加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で、3時間ほど冷たくする。
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タイトル: 豆腐とブルーチーズのムース【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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