煮卵 このレシピで、こんだてをつくる
79kcal 1.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10935]
投稿者:山脇りこ

煮卵

甘じょっぱい、だれもが好きな味。

POINT冷ますときに味が染みるので、冷ますまでが調理。
 

材料   卵4個分

ゆで卵 4個
A 水 大さじ3
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 小さじ 2
A 酢 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 5.9g
脂質 4.4g
炭水化物 3.1g
カリウム 91mg
カルシウム 25mg
0.9mg
食物繊維 0.0g
塩分 1.5g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風
 
調理時間
10

作り方 (卵4個分)

なべに、Aを入れ、殻をむいたゆで卵を入れる。沸いたら火を止めて、卵をかえしてそのままさます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 煮卵【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 煮卵【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: