• HOME
  •  >レシピ検索
  •  >コンビーフとブロッコリーのピーマン詰め~甘辛だれ煮
 
コンビーフとブロッコリーのピーマン詰め~甘辛だれ煮 このレシピで、こんだてをつくる
56kcal 2.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
11kcal
ダウン!

[10934]
投稿者:山脇りこ

コンビーフとブロッコリーのピーマン詰め~甘辛だれ煮

ブロッコリー、ピーマンと野菜たっぷりの肉詰め。お弁当にも。

POINT熱々の時は種がやわらかいので、少し冷めてから盛り付けること。
 

材料   ピーマン6個分

コンビーフ 2缶
ブロッコリー 1株
ピーマン 6個
A 黒酢 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A 水 大さじ3
A 大さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 8.5g
脂質 1.6g
炭水化物 4.8g
カリウム 123mg
カルシウム 10mg
0.3mg
食物繊維 1.3g
塩分 1.0g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 牛肉
 
調理時間
20

作り方 (ピーマン6個分)

ブロッコリーはゆでて、粗いみじん切りにする。ボウルに入れ、コンビーフを加えてまぜる。
ピーマンの上部を切る。種を出す。1を上から詰める。鍋にならべ、Aを入れて、蓋をして中火にかけ、5分ほど蒸し煮する。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフとブロッコリーのピーマン詰め~甘辛だれ煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフとブロッコリーのピーマン詰め~甘辛だれ煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: