アンダルシア風アーモンドケーキ このレシピで、こんだてをつくる
133kcal 1.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
130kcal
ダウン!

[10932]
投稿者:山脇りこ

アンダルシア風アーモンドケーキ

しっとりとしたアーモンドプードル100%のケーキ。スペインアンダルシのレシピで。

POINT通常、ものすごくたくさんの砂糖を使うマジパンのようなケーキ。ナチュレで、ヘルシーに。卵は完全に冷めてから混ぜること。
 

材料   18センチ×8センチの型1台分

170cc
大さじ 10
バター 60g
アーモンドプードル 1カップ
2個
ベーキングパウダー 5g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1切れ(1/8量分)
たんぱく質 3.3g
脂質 12.5g
炭水化物 14.8g
カリウム 116mg
カルシウム 47mg
0.6mg
食物繊維 1.0g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他
 
調理時間
60

作り方 (18センチ×8センチの型1台分)

鍋に、水とナチュレを入れて火にかけ、沸いたら、バターを入れて溶かす。アーモンドプードルを加えて、まぜあわせ、まったりとした状態になるまで2分ほど練る。火を止めてそのまま冷ます。ベーキングパウダーを混ぜる。
型にオイル(分量外)をぬり、クッキングシートを敷く。オーブンを150度に予熱する。
卵は泡だて器で、3倍量になるくらいまでふわっと泡立てる。冷めた1に加えて、さっくりとまぜ、型に入れ、40分焼く。
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タイトル: アンダルシア風アーモンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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