大豆粉とごまのクッキー このレシピで、こんだてをつくる
74kcal 1.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10930]
投稿者:山脇りこ

大豆粉とごまのクッキー

武骨でオールドファッションなクッキー。食べ応えあります。

POINT切った後、手で丸型に整えてください。
 

材料   直径3センチの丸型12個分

大豆粉 1カップ
1個
ねりごま 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
大さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1枚分
たんぱく質 4.5g
脂質 4.8g
炭水化物 5.3g
カリウム 219mg
カルシウム 47mg
1.0mg
食物繊維 2.2g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆類
 
調理時間
30

作り方 (直径3センチの丸型12個分)

卵をよく溶く。ボウルに、すべての材料を入れてよく混ぜる。ひとつにまとめ、縦長の直径3センチくらいの円柱状にし、ラップで包み、冷蔵庫で20分ほど休ませる。
オーブンを180度に予熱する。1センチ幅に輪切りにして形をととのえ、クッキングシートを引いた天板にならべて、20分焼く。
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タイトル: 大豆粉とごまのクッキー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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