ホットきな粉豆乳ビネガー このレシピで、こんだてをつくる
101kcal 5.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
34kcal
ダウン!

[10929]
投稿者:山脇りこ

ホットきな粉豆乳ビネガー

濃厚でコクがあり満足感が高いホットドリンク。

POINT甘さは好みで加減してください。
 

材料   1杯分

きな粉 大さじ1
米酢 小さじ
小さじ 1
豆乳 150cc
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1杯分
たんぱく質 7.6g
脂質 4.5g
炭水化物 10.4g
カリウム 407mg
カルシウム 34mg
2.3mg
食物繊維 1.4g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 洋風 牛乳・乳製品
 
調理時間
7

作り方 (1杯分)

鍋にすべてを入れて、中火にかけ、かきまわしながら温める。
MEMO 沸騰させないようにしてください。(沸騰させすぎると分離します)
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ホットきな粉豆乳ビネガー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ホットきな粉豆乳ビネガー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: