ホット豆乳抹茶 このレシピで、こんだてをつくる
57kcal 3.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
4kcal
ダウン!

[10928]
投稿者:玉利紗綾香

ホット豆乳抹茶

冷たくしてもおいしい、和風味。

POINT甘さは好みで加減してください。
 

材料   作りやすい分量(2人分)

豆乳 200ml
抹茶 小さじ1
小さじ 1/4
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.5g
脂質 2.3g
炭水化物 4.7g
カリウム 267mg
カルシウム 27mg
1.7mg
食物繊維 1.2g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 和風 牛乳・乳製品
 
調理時間
7

作り方 (作りやすい分量(2人分))

鍋に豆乳を入れ、弱火で温める。
70度くらいに温まったら火を止め、シュガーカットナチュレ、抹茶をいれ、まぜる。
MEMO 70度はホットコーヒーくらいの温度。
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タイトル: ホット豆乳抹茶【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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