甘辛バーベキュー風豚スペアリブ このレシピで、こんだてをつくる
623kcal 6.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10925]
投稿者:玉利紗綾香

甘辛バーベキュー風豚スペアリブ

酢でさっぱりとしたスペアリブに

POINTトマトをすりおろして上手に旨味をプラスして
 

材料   2人分

豚スペアリブ 6本
A 小さじ 1
A しょうゆ 大さじ2
A 酢 大さじ2
トマト 1個
<つけあわせ>
ベビーリーフ 1袋
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 23.9g
脂質 52.2g
炭水化物 10.1g
カリウム 858mg
カルシウム 44mg
1.9mg
食物繊維 1.9g
塩分 2.8g
カテゴリ・ジャンル
主菜 洋風 豚肉
 
調理時間
15
(つけ込み時間の60分はのぞく)

作り方 (2人分)

トマトはすりおろす(皮とヘタが自然にとれます。)
スペアリブはフォークで数か所穴をあける(味が染みやすくなる)
ポリ袋にAと1とスペアリブをいれもみこみ、冷蔵庫で1時間つける。
フライパンに3をつけ汁ごとすべていれ、弱火~中火で7分程タレを絡めながら火をいれ、肉をとりだし、強火で2分水分を飛ばすようにタレを煮詰め、肉を戻して絡める。
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タイトル: 甘辛バーベキュー風豚スペアリブ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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