豚バラ肉の甘味噌焼き このレシピで、こんだてをつくる
469kcal 6.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10923]
投稿者:玉利紗綾香

豚バラ肉の甘味噌焼き

味噌が香ばしい、ボリュームある1品です。

POINTフライパンでたれが付いた豚を焼くので焦げないように弱火でじっくり焼く。
 

材料   2人分

豚バラ肉塊 200g
A 味噌 大さじ1
A 小さじ 1
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
適量
<つけあわせ>
キャベツ(千切り) 外葉2枚分
ミニトマト 2個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 17.5g
脂質 38.1g
炭水化物 10.5g
カリウム 522mg
カルシウム 53mg
1.5mg
食物繊維 2.2g
塩分 2.5g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豚肉
 
調理時間
25

作り方 (2人分)

ポリ袋か保存容器に*を入れて混ぜ合わせ、4等分した豚バラ肉を15分つける。
フライパンに油をなじませ、こげないように注意しながら、弱火で火が通るまでゆっくりと焼く。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚バラ肉の甘味噌焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚バラ肉の甘味噌焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: