厚あげとししとうの南蛮づけ このレシピで、こんだてをつくる
222kcal 3.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
18kcal
ダウン!

[10922]
投稿者:玉利紗綾香

厚あげとししとうの南蛮づけ

厚揚げを使い、揚げない南蛮漬けに。

POINT漬けておくことで、味がしっかり入り美味しくなります。
 

材料   2人分

厚あげ 1枚
ししとう 6本
A しょうゆ 大さじ2
A 酢 大さじ2
A 小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 16.1g
脂質 14.8g
炭水化物 7.4g
カリウム 365mg
カルシウム 322mg
3.9mg
食物繊維 2.4g
塩分 2.6g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主菜 和風 豆腐
 
調理時間
35

作り方 (2人分)

保存容器かバットにAを入れてまぜあわせる。
1cm幅に切った厚揚げ、竹串か楊枝で穴をあけたししとうを、フライパンで弱火で焼き色がつくまで焼く。
2を1の漬けだれに、30分つける。
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タイトル: 厚あげとししとうの南蛮づけ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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