卵ときのこの甘辛チャンプルー このレシピで、こんだてをつくる
180kcal 2.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
4kcal
ダウン!

[10920]
投稿者:玉利紗綾香

卵ときのこの甘辛チャンプルー

食物繊維も旨味成分も豊富で、カロリーは控えめなきのこ類。甘辛にして食べ応えのあるおかずに。

POINT卵をもどしてからは、さっと炒める。
 

材料   2人分

しめじ 1袋
まいたけ 1袋
焼豆腐 1丁
たまご 2個
A しょうゆ 小さじ2
A 塩 少々
A 小さじ 1/4
かつおぶし 5g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 17.6g
脂質 10.7g
炭水化物 6.4g
カリウム 467mg
カルシウム 175mg
2.9mg
食物繊維 3.8g
塩分 1.6g
カテゴリ・ジャンル
主菜 エスニック風 豆腐 きのこ
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

しめじ、まいたけは小房にわけ、焼豆腐は縦は1cm幅に切り、横半分に切る。
フライパンに油をなじませ、溶いた卵をいれ、炒り卵をつくり、とりだす。
2のフライパンに1を入れて中火で炒め焼き色がついたら、Aを加え、2の卵をもどし入れて、サッと炒める。
器に3を盛り、かつお節をかける。
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タイトル: 卵ときのこの甘辛チャンプルー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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