コンビーフとキャベツの水餃子、中華甘酢だれ このレシピで、こんだてをつくる
159kcal 6.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10917]
投稿者:山脇りこ

コンビーフとキャベツの水餃子、中華甘酢だれ

手軽にできる水餃子。中華甘酢だれは、たたいたキュウリや蒸し鶏にも。

POINTゆですぎないように気をつけて。
 

材料   作りやすい分量(10個分)

コンビーフ 2パック
キャベツ 1/6個
ふたつまみ
しょうが 2かけ(20g)
長ネギ 半本
ごま油 小さじ2
<中華甘酢だれ>
醤油 大さじ4
大さじ2
小さじ 1
豆板醤 小さじ1(辛さを加減してください)
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分5個分
たんぱく質 10.6g
脂質 9.4g
炭水化物 9.6g
カリウム 325mg
カルシウム 51mg
2.1mg
食物繊維 2.0g
塩分 4.6g
カテゴリ・ジャンル
主菜 中華風 牛肉
 
調理時間
20

作り方 (作りやすい分量(10個分))

キャベツはみじん切りにし(フードプロセッサーなどでよい)、塩を振って10分おき、しっかり絞る。
長ネギ、しょうがもみじん切りする。ボウルに入れ、1とコンビーフ、ごま油を加え、よく練る。餃子の皮につつむ。
鍋に湯をわかし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、2をゆでる。
ボウルに豆板醤とシュガーカットナチュレを入れてよくつぶすようにまぜ、醤油、酢を加える。3にかけて食べる。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフとキャベツの水餃子、中華甘酢だれ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフとキャベツの水餃子、中華甘酢だれ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: