鮭のゆで南蛮漬 このレシピで、こんだてをつくる
127kcal 3.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10916]
投稿者:山脇りこ

鮭のゆで南蛮漬

さっぱり、ヘルシーな南蛮漬け

POINTゆでて漬けることでヘルシーに。5時間は漬けて、冷たいまま食べてください。
 

材料   2人分

生鮭 2切れ
ひとつまみ
ピーマン 2個
青唐辛子 1本(なければ鷹の爪や七味を少し入れても)
A 米酢 100cc
A 小さじ 1
A 薄口しょうゆ 小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 18.4g
脂質 3.4g
炭水化物 4.8g
カリウム 362mg
カルシウム 16mg
0.6mg
食物繊維 0.8g
塩分 1.2g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主菜 和風 緑黄色野菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

鍋に生鮭を入れ水をかぶるまでそそぎ、中火にかける。
ふつふつとわいてきたら、5分ほど加熱して火を止める。そのまま粗熱が取れるまでおき(扱いやすい温度になるまで)、取り出して、水で洗う(あくや、脂を洗い流す)。
キッチンペーパーなどで水気をきれいにふき取る。
青唐辛子は種をとって小口に切る。ピーマンも種を取り輪切りにする。
保存容器に、Aを入れ混ぜ合わせる。1と2を漬ける。(辛いのが苦手な方は青唐辛子の量を加減してください。)
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タイトル: 鮭のゆで南蛮漬【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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