梅干しのラム甘煮 このレシピで、こんだてをつくる
20kcal 0.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
21kcal
ダウン!

[10912]
投稿者:山脇りこ

梅干しのラム甘煮

梅干しを、塩抜きして、シュガーカットとラムで煮て、お茶請けに。

POINT梅を崩してしまわないように、火加減に気を付けて。
 

材料   作りやすい分量

梅干し 5個
A ラム酒 大さじ2
A 水 大さじ1
A 大さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/5量分
たんぱく質 0.1g
脂質 0.0g
炭水化物 1.2g
カリウム 35mg
カルシウム 5mg
0.1mg
食物繊維 0.3g
塩分 1.8g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 和風 その他
 
調理時間
10
(梅の塩抜き時間を除く)

作り方 (作りやすい分量)

梅干しは一晩水につけておく。とりだして水けを切る。
鍋に、1をならべ、Aをそっとそそぎ、中弱火にかける。ふつふつとわいてきたら火を止めそのまま冷ます。
MEMO ※汁ごと常温で2週間、冷蔵庫で1か月ほど保存可能。
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タイトル: 梅干しのラム甘煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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