昆布と大豆の甘酢醤油づけ このレシピで、こんだてをつくる
38kcal 2.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
14kcal
ダウン!

[10910]
投稿者:山脇りこ

昆布と大豆の甘酢醤油づけ

常温で2週間、冷蔵庫で1か月保存可能なので、常備菜や箸休めに。またサラダや冷ややっこのトッピングなど、他の料理への展開にも便利。

POINT常温保存は冷暗所で。
 

材料   作りやすい分量

A しょうゆ 50cc
A 米酢(お好みの酢で楽しんで) 50cc
A 小さじ 2
切り昆布 5g
炒り大豆 30g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/5量分
たんぱく質 3.0g
脂質 1.1g
炭水化物 4.2g
カリウム 203mg
カルシウム 24mg
0.8mg
食物繊維 1.3g
塩分 1.5g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 豆類 海藻
 
調理時間
5

作り方 (作りやすい分量)

熱湯で洗って清潔な布で水けをふきとった保存瓶に、切り昆布と炒り大豆を入れて、Aの漬け地をそそぐ。
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タイトル: 昆布と大豆の甘酢醤油づけ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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