甘辛ナッツ田作り このレシピで、こんだてをつくる
117kcal 1.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
7kcal
ダウン!

[10908]
投稿者:山脇りこ

甘辛ナッツ田作り

くるみ、ピーナッツとカタクチイワシを、味噌と唐辛子をきかせて甘辛いおつまみナッツに。お正月の田作りにも。

POINT田作りも糖質をひかえて。カルシウム補強としても。お弁当のおかずにも。
 

材料   作りやすい分量

ごまめ(カタクチイワシ) 50g
A 味噌 小さじ2
A 小さじ 1
A 焼酎(ラム酒でも) 小さじ1
クルミ  1/2カップ
ピーナッツ 20粒ほど
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/5量分
たんぱく質 8.7g
脂質 8.2g
炭水化物 2.9g
カリウム 202mg
カルシウム 231mg
2.2mg
食物繊維 1.0g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風
 
調理時間
15

作り方 (作りやすい分量)

フライパンにごまめを広げて、中火にかけ、煎る。
クルミは3,4つに割る。ピーナッツも2つに割る。1に加えてこれも空煎りする。
Aをすべてよくまぜ合わせる。2がこんがりとしてきたら、一気に加えて全体に絡める。
MEMO シュガーカットはキャラメル状にならないので、味噌で。
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タイトル: 甘辛ナッツ田作り【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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