ごま豆乳プリン このレシピで、こんだてをつくる
124kcal 4.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10906]
投稿者:山脇りこ

ごま豆乳プリン

豆乳とゴマで植物性ながら、濃厚で、食べ応えのあるデザート。お子さんにも。

POINTシュガーカットの量はお好みで。
 

材料   2人分

豆乳 200mL
すりごま 大さじ2
小さじ 1/2
粉ゼラチン 5g
炒りごま 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.1g
脂質 8.3g
炭水化物 6.1g
カリウム 238mg
カルシウム 154mg
2.4mg
食物繊維 1.7g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 牛乳・乳製品 豆類
 
調理時間
10
(固める時間除く)

作り方 (2人分)

鍋に豆乳とすりごま、シュガーカットゼロを入れて中火にかけ、周囲がふつふつとわいてきたら、粉ゼラチンを加えて火を止めよく溶かす。
人肌に冷めたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。飾りに、ゴマをふる。
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