[10799]
投稿者:山脇りこ
大豆とクルミのお汁粉
冬に温かいお汁粉を。腹もちがよく食べ応えがある豆のデザート。
![]() | ゆるめのお汁粉にしたい場合は、牛乳の量を増やしてください。牛乳は豆乳にしてもOK。その場合、加熱しすぎるとダマになりやすいので注意しながら。 |
材料 5人分
ゆで大豆 | 200g |
くるみ | 10粒 |
大さじ 2 | |
牛乳 | 100cc |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 6.9g |
カリウム | 324mg |
カルシウム | 61mg |
鉄 | 1.1mg |
食物繊維 | 3.7g |
塩分 | 0.0g |
調理時間
20分作り方 (5人分)
1 | 鍋に湯をわかし、ゆで大豆とくるみを入れて1分、さっとゆがく。 |
2 |
すべての材料をミキサーにかけ撹拌し、再び鍋に入れて、弱火で温める。 ※かざりに、塩こぶを少し。くこの実や、ごまをのせても。 |
携帯へこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | 大豆とクルミのお汁粉【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |
PCへこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | 大豆とクルミのお汁粉【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |