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投稿者:國塩亜矢子
ココア風味のベリー生どら
手のひらサイズのどら焼きは、あんこのかわりに生クリームとベリーをサンド。
![]() | 生クリームは溶けやすいので、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。 |
材料 5個(10枚)分
<生地> | |
調製豆乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
A 大豆粉 | 50g |
A 小麦粉 | 大さじ1 |
A ココアパウダー | 大さじ1 |
A アーモンドプードル | 大さじ1 |
A | 小さじ 1 |
<クリーム> | |
生クリーム | 100ml |
小さじ 1 | |
冷凍ミックスベリー | 50g |
栄養成分1個分
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 8.8g |
カリウム | 312mg |
カルシウム | 54mg |
鉄 | 1.6mg |
食物繊維 | 2.5g |
塩分 | 0.1g |
調理時間
15分((生地を冷ます時間は除く))
作り方 (5個(10枚)分)
1 | 豆乳、卵はあわせてよく混ぜる。 |
2 | ボウルに生地の残りの材料(A)をふるって入れ、①を加えてよく混ぜる。 |
3 | 生クリームとシュガーカットゼロ顆粒をボウルに入れ、氷水をはったボウルで冷やしながら、泡だて器でツノが立つまでよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。 |
4 | フライパン(テフロンの場合は油不要、テフロン以外の場合は薄く油をひく)に②の生地を1/10ずつ流し入れ、弱火で焼く。表面に小さな穴が空いてきたら(約2~3分)裏返し、さらに弱火で2~3分焼く。 |
5 | 冷凍ベリーに熱湯をかけて解凍し、ザルに上げてよく水けを切る。焼いた生地が完全に冷めたら③の生クリーム、ベリーを2枚でサンドする。 |
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タイトル: | ココア風味のベリー生どら【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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