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投稿者:女子栄養大学
フルーツきんとん
パイナップルとりんごの甘酸っぱい香りが魅力的な洋風きんとん。栗きんとんのかわりにおせちに、もちろんおやつにも!
![]() | りんごはさっとゆでて余分な水けをきると、味のしみがよくなります。 |
材料 約10人分
さつまいも | 300g |
パイナップル(生) | 200g |
りんご | 1/2個 |
大さじ 1 |
栄養成分1人分(1/10量)
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 13.8g |
カリウム | 182mg |
カルシウム | 14mg |
鉄 | 0.3mg |
食物繊維 | 1.1g |
塩分 | 0g |
調理時間
20分作り方 (約10人分)
1 | さつまいもは皮を厚めにむき、1~2㎝幅に切って水にさらし、たっぷりの水に入れてやわらかくなるまでゆでる。湯をきって熱いうちに裏ごしする。 |
2 | パイナップルとりんごは皮や芯を除き、一口大のいちょう切りにする。りんごは切ったらすぐ沸騰湯に入れて3分ほどゆで、ざるにあげて湯をきって冷ます。 |
3 | 1のいもに2とシュガーカットゼロを加え、混ぜ合わせる。 |
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タイトル: | フルーツきんとん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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