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投稿者:女子栄養大学
洋風なます
スモークサーモンのうま味とオリーブの風味をプラスした、彩りもシックななますは、ワインなどにぴったり。
![]() | ワインビネガーとシュガーカットゼロですっきりとまとめます。 |
材料 4人分
大根 | 180g |
にんじん | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
スモークサーモン | 30g |
黒オリーブ | 4個 |
A ワインビネガー | 大さじ1 |
A | 小さじ 1 |
A 塩 | 小さじ1/6 |
イタリアンパセリ | 少量 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 2.7g |
カリウム | 150mg |
カルシウム | 19mg |
鉄 | 0.3mg |
食物繊維 | 0.9g |
塩分 | 0.8g |
調理時間
20分作り方 (4人分)
1 | 大根とにんじんは斜めに薄い輪切りにしてから、せん切りにする。ボールに合わせ、塩をふって軽くもみ、しばらくおく。しんなりしたらさっと洗って水けを絞る。 |
2 | ボールにAを入れて混ぜ、1とスモークサーモン(大きい場合はひと口大に切る)、オリーブを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で半日以上漬けて味をなじませる。冷蔵で3日くらいもつ。 |
3 | 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。 |
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タイトル: | 洋風なます【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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