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投稿者:女子栄養大学
サーモンマリネ
さけに玉ねぎのうま味やレモンの酸味を移した、ノンオイルのマリネです。さけには骨の強化に必要なビタミンDや抗酸化力のある色素アスタキサンチンが豊富です。
![]() | 野菜は塩水でもむとしんなりとして、玉ねぎのきつい辛みも抜けて食べやすくなります。 |
材料 2人分
さけ(刺身用) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 20g |
レモン | 1/2個 |
A | 小さじ 1/2 |
A 塩 | 小さじ1/3 |
A こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 少量 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 7.1g |
カリウム | 294mg |
カルシウム | 29mg |
鉄 | 0.3mg |
食物繊維 | 1.9g |
塩分 | 1.1g |
調理時間
15分(マリネにする時間は除く)
作り方 (2人分)
1 | 刺身用のさけは3~4mm厚さに切る。玉ねぎとにんじんはせん切りにする。レモンは薄切りにする。 |
2 | 水1カップに塩小さじ1(分量外)を溶かして塩水を作り、玉ねぎとにんじんを入れて手でもみ、しんなりとしたら水けを絞る。 |
3 | バットにさけ、レモン、2の野菜、Aの順に重ねるようにして入れ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫で一晩マリネにする。 |
4 | 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。 |
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タイトル: | サーモンマリネ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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