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投稿者:女子栄養大学
抹茶ソイラテ
抹茶のほろ苦さと豆乳のまろやかさがマッチ。抹茶には抗ウイルス作用のあるカテキン、豆乳には更年期障害の症状によいといわれるイソフラボンが多く含まれています。
![]() | 泡立てるとふんわりしておいしさがアップします。 |
材料 2人分
豆乳 | 1と1/4カップ(250ml) |
抹茶 | 小さじ3/4 |
小さじ 1 1/4 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 4.5g |
カリウム | 259mg |
カルシウム | 22mg |
鉄 | 1.6mg |
食物繊維 | 0.6g |
塩分 | 0g |
調理時間
5分作り方 (2人分)
1 | 鍋に材料を全部入れて、小さい泡立て器でよく混ぜて抹茶を溶かす。 |
2 | 1を火にかけ、煮立つ直前に火を弱め、小さい泡立て器で好みの状態に泡立て、火を止めてカップに注ぐ。 |
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タイトル: | 抹茶ソイラテ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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