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投稿者:女子栄養大学
りんごとプルーンのジャム
プルーンの濃厚な味のあとにりんごのさわやかな香りが広がります。手作りならではのコラボを楽しみましょう。
![]() | 甘みはシュガーカットゼロだけでつけます。 |
材料 適量分(でき上がり約250g)
りんご | 1個(200g) |
干しプルーン(種抜き) | 50g |
レモン汁 | 1/2個分 |
白ワイン | 1カップ |
大さじ 4 |
栄養成分約大さじ1あたり
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 5.8g |
カリウム | 41mg |
カルシウム | 2mg |
鉄 | 0mg |
食物繊維 | 0.6g |
塩分 | 0g |
調理時間
40分作り方 (適量分(でき上がり約250g))
1 | りんごは8つ割りにして皮と芯を除き、薄いいちょう切りにする。 |
2 | 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、りんごが柔らかくなるまで20~25分煮る。 |
3 | 2をフードプロセッサーであらく砕き、鍋にもどす。再び弱火でとろっとした状態になるまで煮る。 |
![]() |
清潔なびんなどに入れて冷蔵します。 長く保存したいときは冷凍しましょう。 |
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タイトル: | りんごとプルーンのジャム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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