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投稿者:女子栄養大学
豆腐とせりの韓国風甘辛焼き
煮干しの風味ととうがらしのきいた、ごはんに合う気取りのないお総菜です。
![]() | 手軽にできて経済的。せりがなければにらでもかまいません。 |
材料 2人分
もめん豆腐 | 1丁(300g) |
ねぎ | 1/4本 |
食べる煮干し | 10g |
せり | 60g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A しょうゆ | 大さじ1強 |
A | 小さじ 1 |
A すり白ごま | 小さじ1 |
A 水 | 大さじ2 |
粉とうがらし | 少量 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 6.4g |
カリウム | 486mg |
カルシウム | 331mg |
鉄 | 3.2mg |
食物繊維 | 2.3g |
塩分 | 1.6g |
調理時間
15分作り方 (2人分 )
1 | 豆腐は6等分の色紙形に切る。 |
2 | ねぎは3~4cmさにぶつ切りにする。せりは食べやすい長さに切る。Aは合わせておく。 |
3 | フライパンに煮干しを入れて弱火でからいりし、香りが立ったらごま油を加え、豆腐を並べて両面を焼きつける。 |
4 | 3にAをかけ、ねぎとせりを加えて材料に味がしみるまで煮る。 |
5 | 器に盛り、粉とうがらしをふる。 |
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タイトル: | 豆腐とせりの韓国風甘辛焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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