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今日のこんだてをつくってみましょう。

(社)女子栄養大学香友会とコラボしたヘルシーレシピを、毎日の食卓に。
(社)女子栄養大学香友会考案レシピ プロレシピ ユーザーレシピ 一般料理(シュガーカット不使用)

※㈳女子栄養大学香友会

 

女子栄養大学おすすめメニュー

1. 【主食から選ぶ】【主菜から選ぶ】のどちらかを選択すると下に候補が並びます。料理写真を選んでクリックすると、栄養バランスを考えた「おすすめこんだて」が表示されます。
2. カロリー数値や四群点数の表示も確認してください。
 

自由にこんだてをつくる

1. 【主食を選ぶ】などの6カテゴリから選択すると下に候補が並びます。料理写真を選んでクリックすると、選択画面にそのレシピ写真が表示されます。
2. カロリー数値や四群点数を見ながら、こんだてがつくれます。
 

共通操作

選択した料理写真をクリックすると、レシピ詳細ページに飛びます。
選んだ料理をクリアするには写真中の を、またオールクリアするには右上の「リセット」をクリックしてください。
飛んだ先のレシピ詳細ページから「検索結果」に戻る時は、ブラウザの「戻る」、または「レシピ検索に戻る」をクリックしてください。

1日3食で、第1群から第4群まで「3+3+3+11=20点」を摂る。これが栄養バランスのとれたこんだてをつくる四群点数法の考え方です。あなたも、表示カロリーと点数を目安にヘルシーこんだてづくりをお楽しみください。

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