黒豆ゼリー このレシピで、こんだてをつくる
64kcal 3.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
48kcal
ダウン!

[9232]
投稿者:女子栄養大学

黒豆ゼリー

シュガーカットゼロでカロリーダウンした黒豆の甘煮を煮汁ごと使ったゼリー。黒豆を煮たときに小分けにして冷凍しておくと、いつでも作れます。

POINT冷菓は甘さをうすく感じるので、煮汁にはシュガーカットゼロをさらに足して冷やし固めます。
 

材料   2人分

黒豆の甘煮⇒9086 60g(煮た豆のみ)
粉ゼラチン 4g
大さじ2
A 黒豆の甘煮の煮汁 1/2カップ
A 水 1/2カップ
A シュガーカットゼロ 小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.9g
脂質 2.2g
炭水化物 6.3g
カリウム 221mg
カルシウム 28mg
1.1mg
食物繊維 2g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 豆類
 
調理時間
15
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (2人分)

ゼラチンは大さじ2の水にふり入れて混ぜ、ふやかす。
鍋にAを入れて煮立て、1を加えて火を止め、ゼラチンを溶かす。あら熱がとれるまでおく。
器に黒豆の甘煮を入れ、2のゼリー液を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 黒豆ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 黒豆ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: