マンゴープリン このレシピで、こんだてをつくる
129kcal 15.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[9202]
投稿者:女子栄養大学

マンゴープリン

マンゴーの香りとなめらかさをシンプルに生かします。マンゴーのオレンジ色は抗酸化作用を持つカロチンの色です。

POINTマンゴーはたんぱく質分解酵素を含むので、ゼラチンの量は多めにします。
 

材料   2人分

マンゴー(皮と種を除く) 150g
1個
粉ゼラチン 10g
大さじ3
A 無脂肪牛乳 1/2カップ
A 水 1/2カップ
大さじ 1
マンゴー(飾り用・角切り) 20g
ミントの葉 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 9.9g
脂質 2.9g
炭水化物 17.6g
カリウム 255mg
カルシウム 77mg
0.7mg
食物繊維 1.1g
塩分 0.2g
調理時間
15
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (2人分)

ゼラチンは大さじ3の水にふり入れて混ぜ、ふやかす。
鍋にAを入れて煮立て、火を止めて1のゼラチンを加えて溶かし、シュガーカットゼロを加えて混ぜる。
マンゴーをボールに入れてつぶし、卵を加えて混ぜ合わせ、次に2の液を加えてよく混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3の上に角切りにしたマンゴーをのせ、ミントを飾る。
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タイトル: マンゴープリン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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