きつねごはん このレシピで、こんだてをつくる
275kcal 55.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[9110]
投稿者:女子栄養大学

きつねごはん

油揚げに甘辛い味をつけてごはんに混ぜるだけ。どこかノスタルジックな味わいです。

POINT冷やごはんもおいしくよみがえります。
 

材料   2人分

油揚げ 1/2枚(10g)
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ 1/2
ごはん 300g
小ねぎの小口切り 少量
七味とうがらし 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5g
脂質 2.1g
炭水化物 56.4g
カリウム 67mg
カルシウム 22mg
0.4mg
食物繊維 0.5g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 その他 ごはん
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

油揚げは、魚焼きグリルかオーブントースターで焼き色がつくまで軽く焼く。
焼いた油揚げを5mm角に切り、しょうゆとシュガーカットゼロをかけて混ぜ、10分ほどおく。
温かいごはん(冷やごはんなら電子レンジで温める)に2を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎをちらして七味をふる。
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タイトル: きつねごはん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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