りんごジャム巻き このレシピで、こんだてをつくる
37kcal 8.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[8603]
投稿者:女子栄養大学

りんごジャム巻き

しっとりとのびのよい皮で、シュガーカットゼロで甘みをつけたりんごジャムを包みます。

POINTもち菓子が好きだけどカロリーのとりすぎが心配、という人にもうれしいおやつです。
 

材料   8個分

白玉粉 10g
小麦粉 50g
大さじ5~6
りんごジャム⇒8415 大さじ8
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 8.9g
カリウム 28mg
カルシウム 2mg
0.1mg
食物繊維 0.4g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 和風 くだもの
 
調理時間
20
(生地をねかせる時間は除く)

作り方 (8個分)

ボールに白玉粉を入れ、水の半量を加えて、ゴムべらでだまのないようによく混ぜる。なめらかになったら残りの水を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせ、かためのクレープ生地のような状態にする。
1のボールにラップをかけ、30分ほど常温でねかせて、生地をなじませる。
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、2の生地を1/8量スプーンですくって楕円形に流し入れる。下が乾いてきたら裏返し、裏も乾いて火が通ったらとり出す。残りの生地も同様にして焼く。
焼いた生地が冷めたら、りんごジャムを大さじ1ずつのせてくるりと巻く。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: りんごジャム巻き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: りんごジャム巻き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: