れんこんの黒酢きんぴら このレシピで、こんだてをつくる
79kcal 11.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[8171]
投稿者:女子栄養大学

れんこんの黒酢きんぴら

見た目はしょうゆ味のようですが、味のベースは黒酢。こくのある甘酸っぱさとれんこんのシャキシャキ感があとを引きます。

POINT中火から中火強の火加減で手早く炒めると、歯ざわりよく仕上がります。
 

材料   2人分

れんこん 150g
赤とうがらしの輪切り 適量
サラダ油 小さじ1
A 黒酢 大さじ2
A 小さじ 1/2
A 水 大さじ2
A 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
A こしょう 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.1g
脂質 2.1g
炭水化物 13.1g
カリウム 330mg
カルシウム 15mg
0.4mg
食物繊維 1.5g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 淡色野菜 根菜
 
調理時間
10

作り方 (2人分)

れんこんは皮をむいて薄い輪切りか半月切りにする。 
フライパンに油を熱し、赤とうがらしとれんこんを入れて中火〜中火強でよく炒める。
れんこん全体に油が回ったら、Aを加え、汁けがなくなるまで炒める。
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タイトル: れんこんの黒酢きんぴら【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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