オレンジゼリー このレシピで、こんだてをつくる
58kcal 12.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
39kcal
ダウン!

[8014]
投稿者:女子栄養大学

オレンジゼリー

市販のジュースを使った、とっても簡単にできるゼリーです。朝作って、おやつや夕食のデザートに。

POINTオレンジジュースは加熱すると苦味がでるので、加熱はせずにゼラチンを溶かして混ぜます。
 

材料   2人分

オレンジジュース 1カップ
粉ゼラチン 5g
大さじ2
大さじ 3/4
オレンジ 2房
ミントの葉 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.2g
脂質 0g
炭水化物 13.5g
カリウム 208mg
カルシウム 14mg
0.2mg
食物繊維 0.5g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 
調理時間
5
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (2人分)

ゼラチンは分量の水にふり入れて混ぜ、電子レンジに1分ほどかけて溶かす。
ボールにオレンジジュースと1、シュガーカットゼロを入れてよく混ぜ合わせ、グラスなどに流して冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーの上に、薄皮を除いたオレンジとミントの葉を飾る。
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タイトル: オレンジゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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