ラズベリーヨーグルトジェラート このレシピで、こんだてをつくる
42kcal 5.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[7992]
投稿者:女子栄養大学

ラズベリーヨーグルトジェラート

冷凍のラズベリーに無脂肪のヨーグルトとシュガーカットゼロを混ぜるだけ。フレッシュな甘酸っぱさが口に広がります。

POINTラズベリーを凍ったままミキサーにかけることで、凍らせる時間が大幅に短縮できます。
 

材料   2人分

冷凍ラズベリー 100g
プレーンヨーグルト(無脂肪) 100g
大さじ 1/2
ミントの葉 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.6g
脂質 0.1g
炭水化物 8.5g
カリウム 150mg
カルシウム 75mg
0.4mg
食物繊維 2.4g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 
調理時間
25

作り方 (2人分)

ミキサーに凍ったままのラズベリーとよく冷えたヨーグルト、シュガーカットゼロを入れてなめらかになるまでかき混ぜる。
ふたつきの容器に入れ(金属性のほうが冷えやすい)、冷凍庫で15〜20分凍らせる。
器にふんわりと盛り、ミントの葉を飾る。
MEMO 長く冷凍しておく場合は、20分冷凍してはよくかき混ぜることを3回ほどくり返して、空気を含ませておきます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ラズベリーヨーグルトジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ラズベリーヨーグルトジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: