チャイ このレシピで、こんだてをつくる
43kcal 6.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
12kcal
ダウン!

[7714]
投稿者:女子栄養大学

チャイ

インド式に煮出した甘くスパイシーなミルクティーは、疲れたときにもうれしい1杯。香辛料はお好みで加減を。

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POINT紅茶の葉は細かいほうが濃く出ます。ティーバッグの中身を利用しても。
 

材料   2人分

紅茶の葉 4g
無脂肪牛乳 1と1/4カップ
小さじ 2/3
オールスパイス 少量
シナモン 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.4g
脂質 0.1g
炭水化物 6.3g
カリウム 199mg
カルシウム 128mg
0.1mg
食物繊維 0g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート エスニック風 牛乳・乳製品
 
調理時間
5

作り方 (2人分)

鍋にすべての材料を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふたをして2分ほどおく。
1のチャイを茶こしでこしてカップに注ぐ。
MEMO 香辛料はほかに、しょうが、カルダモン、クローブなども合います。
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