まるごとグレープフルーツゼリー このレシピで、こんだてをつくる
31kcal 6.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10896]
投稿者:垂水千絵

まるごとグレープフルーツゼリー

みずみずしいグレープフルーツをそのままゼリーに。甘さを加えて食べやすくします。

POINTグレープフルーツの果肉は好みでつぶす。
 

材料   4人分

グレープフルーツ 1個
小さじ 2
ゼラチン 5g
ミントの葉 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.7g
脂質 0.1g
炭水化物 7.0g
カリウム 98mg
カルシウム 11mg
0.0mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風
 
調理時間
10

作り方 (4人分)

ゼラチンは60度以上の大さじ1のお湯でふやかす。
ボウルの上でグレープフルーツは半分にして果汁と果肉を取り出し、シュガーカットゼロ加えてまぜる。
2の果汁と果肉を合わせて150ccにする。足りなかったら水を加える。
果肉を取り出したグレープフルーツを器にして3を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
あればミントの葉を飾る。
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タイトル: まるごとグレープフルーツゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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