レモンとタイムの豆腐マドレーヌ このレシピで、こんだてをつくる
62kcal 3.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10894]
投稿者:垂水千絵

レモンとタイムの豆腐マドレーヌ

豆腐をいれたしっとりとしたマドレーヌ。ふんわりタイムの香りがします。

POINTレモンは細かく刻むとふんわりとレモンの味がします。
 

材料   4人分

豆腐(絹)  30g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 3g
1個
シュガーカットナチュレ 15g
バター(無塩) 60g
レモンの皮 半個分
タイム  5本
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.9g
脂質 4.7g
炭水化物 4.3g
カリウム 27mg
カルシウム 15mg
0.4mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風
 
調理時間
20

作り方 (4人分)

レモンの皮は細かく刻む。タイムは茎から葉を取り出しておく。バターは湯煎をして溶かす。
ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、シュガーカットゼロ顆粒、刻んだレモンを入れて泡だて器で混ぜる。
2に粗熱をとった溶かしバターを2回に分けて加えて混ぜ、タイムの葉も加えて混ぜる。冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
オーブンを170度に温める。型に生地を8分目まで入れ、13~15分焼く
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: レモンとタイムの豆腐マドレーヌ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: レモンとタイムの豆腐マドレーヌ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: