豆乳クレームブリュレ このレシピで、こんだてをつくる
284kcal 2.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
34kcal
ダウン!

[10867]
投稿者:垂水千絵

豆乳クレームブリュレ

簡単に作れる中身がとろとろクレームブリュレ

POINTトースター加熱後、取り出すときはやけどに注意する
 

材料   ココット7cm 4個分

生クリーム 100cc
豆乳 50cc
小さじ 2
卵黄 2個
バニラビーンズ 1本
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 6.1g
脂質 27.3g
炭水化物 5.7g
カリウム 108mg
カルシウム 54mg
1.5mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 その他
 
調理時間
20
(冷蔵庫で冷やす時間は除く。)

作り方 (ココット7cm 4個分)

ボウルに卵黄とシュガーカットゼロ顆粒を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
鍋に生クリーム、豆乳、バニラビーンズを沸騰直前まで温め冷まして、1に加えて混ぜる。
2を濾しながらココットに注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
深めのフライパンに2cm位のお湯を沸かし、ココットを並べ蓋をして10分弱火で加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
食べる時、シュガーカットゼロ顆粒(分量外)をふりかけ、トースターで3分加熱し、表面を焦がす。
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タイトル: 豆乳クレームブリュレ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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