オレンジピール このレシピで、こんだてをつくる
6kcal 0.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
207kcal
ダウン!

[10865]
投稿者:垂水千絵

オレンジピール

ヨーグルトと一緒に食べたり紅茶に入れても美味しい。

POINT保存期間は冷蔵庫で2週間程度です。
 

材料   4

オレンジの皮(他の柑橘類でも良い) 5個分
75 g
仕上げ用 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
炭水化物 20.8g
カリウム 31mg
カルシウム 12mg
0.1mg
食物繊維 0.8g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 和風 くだもの
 
調理時間
15
(水にさらす時間、乾かす時間を除く。)

作り方 (4)

オレンジの皮を丁寧に洗い、四つ割にし、皮をむき、さらに6等分くらいに細長く切る。(白い部分は残しておく)
鍋にたっぷりのお湯をわかして、1を入れてざるにあげる。
2をボウルに入れて水をはり、2、3回水を変えながら半日水にさらす。
重さを測りその3割のシュガーカットゼロ顆粒と皮を鍋に入れ、水を50ml(分量外)加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
冷めたら、ペーパータオルの上に並べて半日~1日乾かし、シュガーカットゼロ顆粒をまぶす。
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タイトル: オレンジピール【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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