さつま揚げ このレシピで、こんだてをつくる
38kcal 1.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
4kcal
ダウン!

[10851]
投稿者:垂水千絵

さつま揚げ

紅しょうががピリッときいたさつま揚げ

POINT紅しょうがは最後に加えると紅しょうがの味がして美味しい。
 

材料   4人分(8個)

白身魚切り身(たら) 160g
ネギ 15cm
小さじ 1/2
小さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ2
紅しょうが 小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 7.1g
脂質 0.1g
炭水化物 2.2g
カリウム 151mg
カルシウム 16mg
0.1mg
食物繊維 0.2g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
副菜 ミニ副菜 和風
 
調理時間
20

作り方 (4人分(8個))

白身魚の皮と骨を取る。紅しょうがは細かく刻む。
フードプロセッサーで白身魚を攪拌し、シュガーカットゼロ顆粒、塩、ネギを入れてさらに攪拌する。
水溶き片栗粉を加え、攪拌したらフードプロセッサーを止め、最後に紅しょうがを加えてゴムベラなどで混ぜる。
手で食べやすい大きさにまとめ、成型する。
160度の油でじっくり揚げる。
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タイトル: さつま揚げ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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