高野豆腐のフレンチトースト このレシピで、こんだてをつくる
230kcal 5.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10844]
投稿者:垂水千絵

高野豆腐のフレンチトースト

高野豆腐に卵液がたっぷりしみこんだ朝食にぴったりな一品

POINT高野豆腐は弱火でじっくり焼くとふっくらやわらかくなる。
 

材料   2人分

高野豆腐 2枚
豆乳 100mL
牛乳 100mL
1個
小さじ 1
バター 小さじ2
チャービル 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 16.3g
脂質 15.3g
炭水化物 7.2g
カリウム 223mg
カルシウム 210mg
2.5mg
食物繊維 0.5g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 牛乳・乳製品 豆腐
 
調理時間
10
(卵液にひたす時間は除く)

作り方 (2人分)

豆乳と牛乳はあわせて、電子レンジにかけ温める。これに高野豆腐を入れて2~3分ひたす。
高野豆腐がやわらかくなったら一度とりだし、1の液に、溶いた卵、シュガーカットゼロ顆粒を入れて混ぜて、再度、高野豆腐を入れ1時間位漬ける。(冷蔵庫へ)
フライパンにバターをひき、弱火にかけ、2をじっくりと両面焼く。あればチャービル(分量外)を飾る。
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タイトル: 高野豆腐のフレンチトースト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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