アボカドとコンビーフのチーズディップ このレシピで、こんだてをつくる
264kcal 3.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10843]
投稿者:垂水千絵

アボカドとコンビーフのチーズディップ

とろとろチーズののったディップ。スティック野菜にたっぷりつけて。

POINTアボカドが少し残るようにまぜると食感が残って美味しい。
 

材料   2人分

アボカド 1個
コンビーフ 1/2個(40g)
しょうゆ 小さじ2
豆板醤 小さじ1
小さじ 1/2
ごま油 小さじ1
スライスチーズ 2枚
きゅうり、にんじん 適量
ベビーリーフ 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 10.7g
脂質 22.5g
炭水化物 8.2g
カリウム 663mg
カルシウム 137mg
1.6mg
食物繊維 4.4g
塩分 2.4g
調理時間
10
(オーブンで焼く時間は除く)

作り方 (2人分)

アボカドは半分に切り、種を取ってから、スプーンなどで果肉をくり抜く(皮は容器として使う)。ボウルに入れてコンビーフ、しょうゆ、豆板醤、シュガーカットゼロ顆粒、ごま油を入れて混ぜる。
くりぬいたアボカドの中に1を入れ、それぞれにスライスチーズを1枚づつのせ、アルミホイルをしいた、オーブントースターで15分焼く。
チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。
野菜スティック(写真)やクラッカーにつけて食べる。好みでベイビーリーフをそえる。
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タイトル: アボカドとコンビーフのチーズディップ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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