ナスの赤ワイン煮 このレシピで、こんだてをつくる
109kcal 4.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10837]
投稿者:山脇りこ

ナスの赤ワイン煮

だしなしで、ささっと煮含めて、焼酎やハイボールに。翌日もおいしい

POINT冷めてもおいしいので、作り置きにも。冷蔵庫で、3日ほど。お弁当にも。
 

材料   2人分

ナス(中) 3本
ひとつまみ
油(ごま、サラダ油など) 大さじ1
A 赤ワイン 大さじ3
A 大さじ 1
A しょうゆ 大さじ2
ピンクペッパー(飾り) 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.4g
脂質 6.6g
炭水化物 11.7g
カリウム 289mg
カルシウム 23mg
0.7mg
食物繊維 2.0g
塩分 2.9g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 緑黄色野菜
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

なすは、ヘタをとり、縦に4等分する。鍋(少し深さのあるフライパンなど)に、油を入れて中火にかける。熱くなったらなすを入れて、塩をふり、しんなりするまで炒める。
Aを加えて、沸いたら火を弱めて、全体を絡めるようにし、煮汁が8割方なくなったら火を止める。
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タイトル: ナスの赤ワイン煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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