豆乳アボガドスムージー このレシピで、こんだてをつくる
214kcal 7.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10830]
投稿者:垂水千絵

豆乳アボガドスムージー

豆乳とアボカドのスムージー。アボカドが入ることによってヨーグルトのような食感です。

POINTアボカドの色が変わらないように素早く攪拌する。
 

材料   2人分

アボガド 1個
豆乳 1.5カップ
レモン汁 1個分
大さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.0g
脂質 16.6g
炭水化物 11.8g
カリウム 847mg
カルシウム 33mg
2.6mg
食物繊維 4.1g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 その他
 
調理時間
10

作り方 (2人分)

アボカドの皮をむき、種をとって3cm角に切る。
ミキサーかハンドミキサーで1、豆乳、レモン汁、シュガーカットゼロを攪拌する。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆乳アボガドスムージー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆乳アボガドスムージー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: