なすのおやき このレシピで、こんだてをつくる
112kcal 7.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
21kcal
ダウン!

[10826]
投稿者:垂水千絵

なすのおやき

生おからを使った生地なので安心してたくさん食べられます。

POINT生地を冷蔵庫でやすませることでしっとりとした生地になります。
 

材料   5個分

生おから 100g
小麦粉 1/4カップ
大豆粉 1/4カップ
小さじ 1
1/4カップ
なす 2本
小さじ 2
みそ 大さじ2
ごま油 大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 5.1g
脂質 5.1g
炭水化物 13.5g
カリウム 279mg
カルシウム 45mg
1.3mg
食物繊維 4.4g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
主食 その他 和風 その他 緑黄色野菜
 
調理時間
20
(生地を冷蔵庫で休ませる時間は除く)

作り方 (5個分)

なすは太めの千切りにする。フライパンにごま油を熱し、なす、シュガーカットゼロ顆粒(小さじ1)、味噌を入れて炒め、冷ます。
ボウルに生おから、小麦粉、大豆粉、シュガーカットゼロ顆粒(小さじ2)を入れて水を少しづつ加えながら混ぜてまとめ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
生地を5等分にして直径10cmに広げ、中に1を入れて口をしっかりとじる。
フライパンにごま油を熱し、とじ口を下にして並べて焼き、片面焼いたら焦がさないように途中蓋をして弱火で両面10分じっくりと焼く。
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タイトル: なすのおやき【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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